Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme), Physiologie du goût / Paris, L. Carteret, 1923.

2 vol. grand in-8°, maroquin vert anglais, triple filet et encadrements de fers rocaille dorés sur les plats, dos à nerfs orné de caissons, roulette intérieure composée de filets et de fleurons d'angle, doublure et garde de moire rouge, tranches dorées sur témoins, couv. cons., étui (reliure signée E. MAYLANDER), 259 + 259 pp.). Superbe exemplaire.

Tirage limité à 375 exemplaires (EX. DE TÊTE SUR JAPON, nominatif - imprimé pour le graveur, Léon Boisson - et comportant les GRAVURES EN DEUX ETATS). Seuls 25 exemplaires présentent un double état des illustrations.

Ouvrage illustré d'un portrait et de 64 compositions dans le texte d'HENRI PILLE et de MAURICE LELOIR, gravées à l'eau-forte par LEON BOISSON. "Belle publication cotée", Carteret I, 148 et IV, 82.

Ex-libris gravé de LUCIEN TISSOT-DUPONT, fils de l'illustre créateur du briquet; "ex-cremis" ex-libris de J.-C. L.).

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