Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
[PONCELET (Polycarpe)], Nouvelle chymie du goût et de l'odorat, ou l'art de composer facilement & à peu de frais les liqueurs à boire & les eaux de senteurs / Paris, chez Pissot, 1774.

In-8°, plein veau marbré, dos à nerfs orné de fleurons, filets sur les coupes, tranches rouges, 2 tomes en 1 vol., xlviij, 210 et 320 pp, + 3 ff. pour le privilège et les errata. Ouvrage illustré de 6 planches hors texte gravées par DE LA GARDETTE. Les pp. 241 à 296 consistent en un " Supplément en forme de dictionnaire ".

TROISIÈME ÉDITION EN PARTIE ORIGINALE [de cet ouvrage paru en 1755 et réédité en 1766] ("Nouvelle édition entièrement changée, considérablement augmentée & enrichie d'un procédé nouveau pour composer des liqueurs fines sans eau de vie, ni vin, ni esprit de vin, & d'une suite d'observations physiologiques sur l'usage immodéré des liqueurs fortes").

Ouvrage illustré de 6 planches hors texte gravées par DE LA GARDETTE. Vicaire 171, Oberlé-Fritsch 403.

Ex-libris M. & H. Hoquette (sans doute le botaniste Maurice Hocquette), ex-libris manuscrit ancien, div. cachets anciens. Epidermures éparses, petit manque de cuir sur la pièce de titre et à un mors supérieur, mais intérieur d'une grande fraîcheur. Bel exemplaire.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.