Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
LAROCHE (Henry-Jean), Cuisine / Paris, Art et métiers graphiques, 1935.

In-4°, broché, couverture, chemise et étui d'éditeur en papier glacé imitant une toile cirée, 146 pp.

TIRAGE LIMITE A 170 EX. (un des 150 ex. sur vélin d'Arches) de ce recueil de 117 recettes sélectionnées par l'auteur, originaire du Périgord, amateur d'art et de cuisine. Les recettes, en partie de sa cuisinière, Hélène Dumont, sont présentées sur des papiers de textures et de couleurs différentes.

6 lithographies d'Edouard VUILLARD, 6 eaux-fortes de DUNOYER DE SEGONZAC, 6 eaux-fortes d'André VILLEBOEUF. Un des très rares ouvrages (le seul de gastronomie) illustrés par Vuillard. "Of the less than a dozen lithographs Vuillard produced between 1900 and 1940, six are contained in this cookbook by his friend Laroche. The Château de Clayes, which belonged to Jos Hessel, for many years Vuillard's dealer, served as a background for the lithographs characteristic of Vuillard's intimate style" (The Artist and the Book).

Etui légèrement frotté et fendillé, sinon intérieur très frais.

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