Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
CORDIER (Dr. François Simon), Histoire et description des champignons alimentaires et vénéneux / Paris, Librairie des sciences médicales de Just Rouvier et E. Le Bouvier, 1836.

In-12, demi-chagrin rouge, dos lisse orné de caissons et de motifs dorés, pièces de titre et de date en maroquin noir (reliure moderne), X, 247 pp.

BEL EXEMPLAIRE de la 2ème édition de cet ouvrage "contenant la description des caractères particuliers à chacune de ces plantes, des généralités sur leur emploi dans les arts, sur la préparation culinaire des espèces alimentaires, sur les moyens de distinguer ces espèces des espèces vénéneuses, sur le moyens de remédier aux accidents que produisent ces dernières, etc." Le chapitre XI est consacré à la préparation culinaire des champignons.

Illustré de 11 FINES PLANCHES HORS TEXTE COLORIEES.

Mouillure aux premiers feuillets.

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