Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
HENDERSON (Alexander), The History of Ancient and Modern Wines / London, Baldwin, Bradock and Joy, 1824.

In-4°, demi-maroquin à coins, XVI, 408 pp.

EDITION ORIGINALE de cet ouvrage majeur sur l'histoire du vin. Son auteur, A. Henderson ( 1780-1863), médecin de formation, s'appuya sur des observations faites lors de voyages effectués en France, en Italie et en Allemagne.

Jolies lettrines, 7 vignettes placées en tête et en fin de partie, tableaux présentant les unités de mesure du vin, ainsi que les importations de vin en Grande-Bretagne (de 1696 à 1785 et de 1785 à 1822). Ex-libris de HARRY SCHRAEMLI. Catalogue vente Schraemli, Sotheby, 1971, lot n°230.

Reliure frottée, taches aux pp. 88 à 97, mais intérieur plutôt frais dans l'ensemble.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.