Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
LERIGET (D.), La Cuisine élémentaire et économique, propre à toutes les conditions et à tous les pays / Paris, chez Levacher, 1805.

In-12, pleine basane brune, dos lisse orné de roulettes et de médaillons dorés, pièce de titre en maroquin havane, roulette sur les coupes (reliure de l’époque), VIII, 304 pp.

EDITION ORIGINALE DE CE RECUEIL RARISSIME, attribué par Barbier et Quérard à D. Leriget, "contenant des recettes d’un usage journalier, la plupart inconnues jusqu’à présent, des préceptes généraux clairs et précis pour préparer toutes les espèces d’alimens, de pâtisseries, de confitures et de liqueurs de ménage". Au total 348 recettes et conseils pratiques clairement présentés.

Vicaire 225, Barbier 1028, Bibliographie agronomique 306.

Ouvrage bien complet de sa gravure (sur papier bleuté) représentant un fourneau et quelques ustensiles de cuisine. Restaurations anciennes au dos, manque de cuir au dos et à la pièce de titre, coins frottés, très légères piqûres éparses, sinon bon exemplaire.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.