Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
EDLIN (Abraham), L'art de faire le pain, et observations théoriques et pratiques sur l'analyse et la synthèse du froment; et sur la manière la plus avantageuse de préparer un pain léger; précédées de quelques recherches sur l'origine et les maladies du blé / Paris, Genève, J. J. Paschoud, 1811.

In-8°, broché, couv. d'attente, ex. non rogné, étiquette de titre manuscrite au dos, 190 pp.

PREMIERE EDITION FRANÇAISE de ce remarquable ouvrage.
Ouvrage traduit par Jean Peschier (l'édition originale anglaise, Treatise on the Art of Bread-Making, est de 1805).
Epinglé en fin d'ouvrage : BEAUMONT (André), De la fabrication de la farine de pomme de terre, et son emploi dans la panification. Paris, Genève, Paschoud, 1816.

Vicaire 323.

Nombreuses annotations manuscrites anciennes ainsi qu'une recette de pain de pommes de terre, sinon EXEMPLAIRE FRAIS.

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