Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
CAREME (Antonin), Le Maître d'hôtel français / Paris, chez l'auteur, Imprimerie Firmin-Didot, 1822.

2 vol. in-8°, demi-veau blond, dos lisse orné de filets et fleurons dorés, pièce de titre en chagrin havane (reliure de l'époque), iv-348 pp. (vol. 1) et 282 pp., 1 f. n. ch. (vol. 2).

EDITION ORIGINALE, DE TOUTE RARETE, de ce traité recherché, dédié aux frères Robert, "parallèle de la cuisine ancienne et moderne, considérée sous le rapport de l'ordonnance des menus, selon les quatre saisons".
EXEMPLAIRE REVETU DE LA SIGNATURE AUTOGRAPHE ET D'UNE NOTE DE L'AUTEUR.

Exemplaire illustré d'un frontispice et de 7 planches (sur 9 selon Vicaire), bien complet des 25 menus dépliants.

Rousseurs éparses, sinon bon exemplaire bien relié.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.