Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
BOULLAY (Jacques), Manière de bien cultiver la vigne, de faire la vendange et le vin dans le vignoble d'Orléans / Orléans, J. Rouzeau, 1723.

Fort in-8°, plein veau brun moucheté, dos à nerfs orné de caissons et fleurons dorés, tranches mouchetées (reliure pastiche moderne), 12 ff., 678 pp., 4 ff.

BEL EXEMPLAIRE de la 3ème édition, beaucoup plus ample et plus exacte que les précédentes (E.O. 1712), et divisée en trois parties, de cet ouvrage "utile à tous les autres vignobles du royaume, où l'on donne les moyens de prévenir et de découvrir les friponneries des mauvais vignerons".
L'auteur, chanoine d'Orléans, redéfinit les règles essentielles que doivent suivre les vignerons depuis la plantation jusqu'à la vinification. Il décéda en 1730, victime, selon les dires, de vignerons rancuniers.

Vicaire 109 ; Oberlé 922.

Très léger ressaut de quelques cahiers.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.