Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
[SOUPES ECONOMIQUES] Documents relatifs aux soupes économiques, reliés ensemble / Paris, An VIII - An IX.

In-8°, demi-veau bronze, cartonnage vert, dos lisse orné de filets dorés, pièce de titre en maroquin rouge, tranches mouchetées (reliure postérieure).

- Dépenses de la souscription des soupes économiques. 16 Prairial an 9. 15 pp. 2 ff.
- Rapport fait par les citoyens Everat et Petit, commissaires nommés par le Comité central des Soupes économiques, pour arrêter le compte de son trésorier. 9 Messidor an 9. 15 pp.
- Liste générale des souscripteurs à l'établissement des soupes économiques. Y figurent entre autres Bonaparte, Cadet-de-Vaux, Benjamin Constant, Taleyrand etc. 33 pp.
- DECANDOLLE, Rapport du comité central des Soupes économiques. 15 Floréal an 9. 30 pp., 1 f.
- Instruction sur la composition et la préparation des soupes économiques. 11 pp.
- Sur les fourneaux à la Rumford et les soupes économiques. Chez Laloi et Magimel, an VIII. 40 pp., 1 planche dépliante en noir représentant le fourneau.
ENSEMBLE UNIQUE DE DOCUMENTS RARISSIMES.

Dos et mors frottés, intérieur frais.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.