Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
EMY (M.), L’Art de bien faire les glaces d’office / Paris, chez Le Clerc, 1768.

In-12, demi-veau blond à coins, dos à nerfs orné de doubles filets dorés, pièce de titre en maroquin rouge, tranches rouges (reliure postérieure), VIII-242 pp., 2 ff. d’approbation et d’errata.

BEL EXEMPLAIRE DE L’EDITION ORIGINALE DE CETTE MONOGRAPHIE AUSSI RARE QUE RECHERCHEE sur "les vrais principes pour congeler tous les rafraichissemens, la manière de préparer toutes sortes de compositions, la façon de les faire prendre, d'en former des fruits, cannelons, & toutes sortes de fromages, avec un traité sur les mousses".

Ouvrage illustré d’un délicieux frontispice et de deux planches en taille-douce hors texte. Vicaire 328.

Deux petites galeries de bibliophage affectant à peine le texte en début et en fin d’ouvrage, sinon intérieur frais.

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