Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
CELNART (Félicie), Manuel du charcutier, ou l'art de préparer et de conserver les différentes parties du cochon, d'après les plus nouveaux procédés / Paris, Roret, 1827.

Petit in-12, demi-veau chocolat, dos lisse orné de roulettes et filets dorés (reliure postérieure), VIII-251 pp., 36 pp. de catalogue Roret de juin 1837.

RARE EXEMPLAIRE DE L'EDITION ORIGINALE de ce précieux manuel écrit par une bourgeoise de Moulins, qui s'appelait en vérité FELICIE CANARD. Ouvrage très complet sur la conformation et les races de porcs, la manière de les nourrir, engraisser, dépecer, saler et conserver, et la manière d'apprêter toutes les parties du cochon.

Vicaire 157.

Ex. sans le faux-titre, un peu court en tête, mais très frais.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.