Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
CARÊME (Antonin), Le Maître d'hôtel français, ou Parallèle de la cuisine ancienne et moderne, considérée sous le rapport de l'ordonnance des menus selon les quatre saisons / Paris, Imprimerie de Firmin Didot, 1822.

2 vol. in-8°, demi-basane tabac, dos lisse orné de roulettes et filets dorés et à froid, pièces de titre et de tomaison en maroquin rouge (reliure de l'époque), IV-348 pp. (vol. 1) et 282 pp., 1 f. n. ch. (vol. 2).

RARE EXEMPLAIRE DE L'ÉDITION ORIGINALE DE CET OUVRAGE MAJEUR du XIXe siècle, qui présente en particulier des menus "servis à Paris, à Saint-Petersbourg, à Londres et à Vienne".
SIGNATURE DE L'AUTEUR au dos du faux-titre.

Ouvrage illustré d'un frontispice, de 8 planches hors texte et de 25 tableaux dépliants. Vicaire 145, Oberlé 187.

Pâles rousseurs et piqûres éparses, comme toujours ; léger manque de cuir au dos du vol. 1. BON EXEMPLAIRE.

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