Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
[MASSIALOT], Nouvelle instruction pour les confitures, les liqueurs et les fruits / À Paris, chez Charles de Sercy, 1698.

In-12, plein veau blond, dos à nerfs orné de caissons et fers dorés, roulette sur les coupes, tranches mouchetées de rouge (reliure de l'époque), 12 ff. n. ch. (préface, tables des chapitres et privilège), 458 pp., 11 ff. n. ch. (table des matières).

TRÈS BEL ET RARE EXEMPLAIRE DE LA 2ÈME ÉDITION, "revue, corrigée et beaucoup augmentée", de cet ouvrage majeur, qui présente "la manière de bien ordonner un dessert, et tout le reste qui est du devoir des maîtres d'hôtels, sommeliers, confiseurs, & autres officiers de bouche".

Ouvrage illustré d'une planche dépliante et de deux vignettes en noir dans le texte. Édition inconnue de Vicaire (453 pour l'édition originale) ; Oberlé 94 (pour la contrefaçon de 1692 de l'édition originale).

Coiffe supérieure arrachée, sinon exemplaire totalement désirable.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.