Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
MICHEL (Auguste), Manuel des amphitryons au début du XXe siècle / Paris, au Bureau de l'Art culinaire, 1904.

In-8°, toile havane, dos lisse orné d'une pièce de titre en maroquin noir (reliure moderne), texte encadré d'un filet rouge, X-171 pp., 7 ff. de publicité, 139 pp.

BEL EXEMPLAIRE de la 4ème édition (E.O. 1859) de cet excellent "traité théorique et pratique sur la manière d'inviter et de recevoir, de dresser, garnir et décorer la table, faire le menu, choisir les vins, diriger le service, ainsi que quelques conseils utiles aux invités, suivi de 160 RECETTES À L'USAGE DES AMATEURS DU VÉRITABLE PÂTÉ DE FOIE GRAS DE STRASBOURG".
Son auteur, fabricant de foie gras mais aussi mécène, lança en 1896 un important mouvement artistique alsacien appelé Kunschthafe ("marmite aux arts").
Préface de CHATILLON-PLESSIS.

Ouvrage illustré de 56 gravures et dessins dans le texte.

Couv. illustrée non conservée.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.