Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
POMIANE (Édouard de), La Cuisine en dix minutes / Paris, Éditions Paul-Martial, 1930.

In-12 carré, broché, couv. imprimée illustrée de deux aiguilles d'horloge bleues indiquant 11h50, 254 pp.

BEL ET RARE EXEMPLAIRE DE L'ÉDITION ORIGINALE RECHERCHÉE de cet ouvrage sur "l'adaptation au rythme moderne", destinée "à l'étudiant, à la midinette, à l'employée, à l'artiste, au paresseux, au poète, à l'homme d'action, au rêveur, au savant, à tous ceux qui ne disposent que d'une heure pour déjeuner ou pour dîner et qui veulent avoir, quand même, une demi-heure de liberté pour contempler la fumée de leur cigarette, tout en buvant gorgée par gorgée une tasse de café qui n'a même pas le temps de refroidir". Sa traduction en anglais a connu un vif succès..

Ouvrage illustré de vignettes en noir dans le texte.

Pâle jaunissure du papier, manque de papier en queue.

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