In-12, plein vélin ivoire, plats ornés de motifs floraux à froid dans les coins, dos lisse orné de fers à froid et de trois pièces de titre orange (reliure de l'époque), XXIV-288 pp.
ÉDITION ORIGINALE RARE de cet ouvrage intéressant sur l'utilisation et la conservation des fruits. Conseils et recettes classés par fruits (fruits rouges, fruits à noyaux, fruits à l'eau-de-vie). Il y est aussi question du vin, du miel, de l'hydromel etc.
Reliés avec :
- PARMENTIER (M.), Avis aux bonnes ménagères des villes et des campagnes sur la meilleure manière de faire leur pain. À Londres, et à Paris, chez Barrois l'aîné, 1782.
Nouvelle édition revue et corrigée de ce RARE OPUSCULE (93 pp.) sur le choix du blé, la préparation du levain, la cuisson du pain etc.
Vicaire 656 (pour l'E.O. de 1777).
- CURAUDAU(F.-R.), Traité du blanchissage à la vapeur. Paris, chez l'auteur, 1806. 132 pp.
Édition originale de ce rare opuscule sur le blanchiment des toiles. Fils et cotons écrus.
Sans les 3 planches.
Sans la planche. Bas de la page de titre déchiré, légers manques aux pièces de titre.