Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
BEAUVILLIERS (A.), L'Art du cuisinier / À Paris, chez Pilet, chez Colnet et chez Lenoir, 1816.

2 tomes en 1 volume in-8°, plein veau blond, dos lisse orné à la grotesque, roulette sur les coupes (reliure de l'époque), XX-388-376-38 pp.

Seconde édition de ce classique du XIXe siècle, publié par un restaurateur dont Grimod de la Reynière vantait la notoriété. L'édition originale est ici complétée par un supplément notamment consacré aux vinaigres, à la moutarde, à la chou-croute et aux conserves.
Signature manuscrite de la Veuve Beauvilliers en page de titre.

Bien complet de ses 9 planches dépliantes, toutes regroupées en fin de volume. Vicaire 78.

Pâles rousseurs éparses, notamment sur les planches ; coiffes et coins habilement restaurés.

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