Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
[MANUSCRIT] Livre des secrets / S. l. n. d. [vers 1740]

Petit in-8°, plein veau moucheté, dos à nerfs, tranches rouges (reliure de l'époque), texte recto et verso, 390 pp.

DOCUMENT MANUSCRIT AUSSI ÉTONNANT QUE PRÉCIEUX, contenant quelque 250 recettes diverses et variées (une cinquantaine de recettes concerne la cuisine) : faire boire de l'eau à un ivrogne, cuire le beurre à la farinotte, faire les échaudés ou un pâté de sanglier, conserver les châtaignes, rougir le vin blanc, mettre les os en pâte (voir dessin ci-dessous) etc.
L'auteur s'intéresse aussi à l'électricité, à la filtration des liqueurs, aux perspectives, aux lanternes magiques, au polémoscope et à divers aspects de la vie domestique..

OUVRAGE ILLUSTRÉ D'ENVIRON 50 DESSINS ET CROQUIS en noir, jolis et précis, représentant des plans, des ustensiles, des constructions et des instruments divers.

Reliure épidermée, intérieur frais.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.