Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
ARCHAMBAULT, Le Cuisinier économe ou Élémens nouveaux de cuisine, de pâtisserie et d'office / Paris, Librairie du commerce, chez Renard, 1825.

In-8°, demi-veau blond, dos lisse orné de filets, roulettes et fleurons dorés, pièce de titre en maroquin rouge, viVIIIii-420-420 pp pp.

BON EXEMPLAIRE de la 3ème édition (E.O. 1821) de cet intéressant et très complet recueil de recettes. On attribue à Archambault la paternité des cornets à glace : il suggère de rouler la pâte des petites gaufres à la crème, d'en former des cornets et d'y mettre "l'odeur que l'on désire".

Ouvrage illustré de 5 figures réparties sur 4 planches dépliantes. Vicaire 37, Bitting 15.

Coupes et coins frottés, pâles rousseurs éparses.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.