Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
C[ADET-DE-GASSICOURT] (M.), Cours gastronomique, ou Les Dîners de Manant-Ville / Paris, Capelle et Renand, 1809.

In-8°, demi-veau blond à coins, dos lisse orné de roulettes et filets dorés ainsi que d'une pièce de titre en maroquin vert, tranches jaunes (reliure de l'époque), XX-364 pp.

BEL EXEMPLAIRE DE L'ÉDITION ORIGINALE de cet "ouvrage anecdotique, philosophique et littéraire". La mention de seconde édition se justifiait dans la mesure où certains chapitres avaient déjà été publiés dans L'Épicurien français.
OUVRAGE BIEN COMPLET DE SA CARTE DE FRANCE DÉPLIANTE (première carte publiée de la France gastronomique), par Jean-François Tourcaty.

Vicaire 137.

Petits manques de cuir au dos, mors fendillé mais sans gravité, coins légèrement frottés, intérieur très frais.

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