Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
GOUFFÉ (Jules), Le Livre de cuisine / Librairie Hachette et Cie, 1867.

In-4°, demi-chagrin vert bouteille, dos à nerfs orné de caissons dorés (reliure de l'époque), XI-826 pp.

TRÈS BON ET RARE EXEMPLAIRE DE L'ÉDITION ORIGINALE DE CET OUVRAGE MAJEUR ET RECHERCHÉ sur l'art culinaire du XIXe siècle.

Ouvrage illustré de 25 PLANCHES IMPRIMÉES EN CHROMOLITHOGRAPHIE serpentées et de 161 gravures en noir dans le texte. "Cet ouvrage est un des plus complets et des plus sérieusement traités qui existent ; les recettes que l'on y trouve sont fort recherchées", Vicaire 417 ; "les exemplaires complets des 25 chromolithographies sont rares", Oberlé 226.

Accroc à la coiffe supérieure, salissures mineures sur le cartonnage, légère brunissure marginale de quelques feuillets, intérieur frais dans l'ensemble.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.