Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
1002 articles
 résultats par page
Classer par :
1001. [Recettes culinaires] / s.l.n.d, [env. 1930].

Petit in-8°, plein cartonnage noir, titre doré au dos, n. p.

Recueil factice de plaquettes et de brochures diverses, publiées en Belgique: Les Secrets de Popote (Liebig), Les Economies de Popote, Nouveaux conseils de Popote, Recettes simples de Popote, Santé. Conseils pour jeunes et vieux (Quaker), Recettes margarine Solo (Union margarinière belge), Recueil de recettes de cuisine des usines Maris-Thumas (Louvain).

Annotations manuscrites.

1002. [SOUPES ECONOMIQUES] Documents relatifs aux soupes économiques, reliés ensemble / Paris, An VIII - An IX.

In-8°, demi-veau bronze, cartonnage vert, dos lisse orné de filets dorés, pièce de titre en maroquin rouge, tranches mouchetées (reliure postérieure).

- Dépenses de la souscription des soupes économiques. 16 Prairial an 9. 15 pp. 2 ff.
- Rapport fait par les citoyens Everat et Petit, commissaires nommés par le Comité central des Soupes économiques, pour arrêter le compte de son trésorier. 9 Messidor an 9. 15 pp.
- Liste générale des souscripteurs à l'établissement des soupes économiques. Y figurent entre autres Bonaparte, Cadet-de-Vaux, Benjamin Constant, Taleyrand etc. 33 pp.
- DECANDOLLE, Rapport du comité central des Soupes économiques. 15 Floréal an 9. 30 pp., 1 f.
- Instruction sur la composition et la préparation des soupes économiques. 11 pp.
- Sur les fourneaux à la Rumford et les soupes économiques. Chez Laloi et Magimel, an VIII. 40 pp., 1 planche dépliante en noir représentant le fourneau.
ENSEMBLE UNIQUE DE DOCUMENTS RARISSIMES.

Dos et mors frottés, intérieur frais.

Résultats 1001-1002 sur 1002
Première page Page précédente
 résultats par page